INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
- • 200 g di farina gialla a grana fine
- • 100 g di farina bianca
- • 1 bustina di lievito vanigliato
- • 100 g di mandorle in polvere
- • 150 g di zucchero
- • 1 dl di liquore al sambuco
- • 180 g di burro
- • 1 grosso uovo
- • 30 g di zucchero a velo vanigliato
- • burro e pangrattato per lo stampo
PER LA SALSA:
- • 200 g di fragole mature
- • 100 g di zucchero semolato
PREPARAZIONE
Fate fondere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Setacciate la farina bianca con il lievito raccogliendola in una terrina, quindi unite la farina gialla, le mandorle in polvere, lo zucchero e il liquore.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati alla perfezione incorporate il burro fuso e l’uovo sbattuto, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo; versatelo in uno stampo a bordi alti di 24 cm di diametro, imburrato e cosparso di pangrattato.
Passate la torta in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti, sfornatela e lasciate che si raffreddi prima di cospargerla di zucchero a velo.
Nel frattempo mondate, lavate le fragole e tagliate le più grosse. Mettetele in un pentolino con lo zucchero semolato e 2 cucchiai di acqua e cuocetele per circa 10 minuti.
Lasciate intiepidire la preparazione e servite il dolce a fette, distribuendovi sopra la salsa di fragole.
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