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mercoledì 9 febbraio 2011

Torta di polenta con salsa di fragole

Torta di polenta con salsa di fragole



INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

  • • 200 g di farina gialla a grana fine
  • • 100 g di farina bianca
  • • 1 bustina di lievito vanigliato
  • • 100 g di mandorle in polvere
  • • 150 g di zucchero
  • • 1 dl di liquore al sambuco
  • • 180 g di burro
  • • 1 grosso uovo
  • • 30 g di zucchero a velo vanigliato
  • • burro e pangrattato per lo stampo

PER LA SALSA:



PREPARAZIONE

 

Fate fondere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Setacciate la farina bianca con il lievito raccogliendola in una terrina, quindi unite la farina gialla, le mandorle in polvere, lo zucchero e il liquore.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati alla perfezione incorporate il burro fuso e l’uovo sbattuto, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo; versatelo in uno stampo a bordi alti di 24 cm di diametro, imburrato e cosparso di pangrattato.
Passate la torta in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti, sfornatela e lasciate che si raffreddi prima di cospargerla di zucchero a velo.
Nel frattempo mondate, lavate le fragole e tagliate le più grosse. Mettetele in un pentolino con lo zucchero semolato e 2 cucchiai di acqua e cuocetele per circa 10 minuti.
Lasciate intiepidire la preparazione e servite il dolce a fette, distribuendovi sopra la salsa di fragole.

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