Banner auto 728x90 Gennaio

sabato 31 marzo 2012

Uova farcite al tonno

 Ingredienti
 -6 uova
-100g maionese
-80g di tonno
-4 alici sott'olio
- Prezzemolo q.b.

Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua e portatela a ebollizione. Immergete le uova molto delicatamente e facendo attenzione che l'eccessivo bollore non le faccia rompere. Dopo 7 minuti togliete le uova dall'acqua bollente e passatele sotto l'acqua fredda in modo che si possano sgusciare senza problemi.
Una volta tolto il guscio, tagliate le uova longitudinalmente (per il lungo) e con l'aiuto di un cucchiaino asportate il mezzo tuorlo. A questo punto mettete in una ciotola la maionese, il tonno sgocciolato e sminuzzato, le alici spezzettate e i tuorli sodi e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Con un cucchiaio prelevate un po' di composto dalla ciotola e riempite i buchi negli albumi sodi in modo che il ripieno esca e formi una calottina. Guarnite la sommità di quest'ultima utilizzando foglioline di prezzemolo oppure un ciuffetto di maionese.

Accorgimenti:
Un passaggio delicato è l'immersione delle uova nell'acqua bollente: il consiglio è quello di porre l'uovo su un cucchiaio o un piccolo mestolo e adagiarlo dolcemente sul fondo della pentola. Se disponete del mixer da cucina (anche a immersione), è consigliabile utilizzarlo nella preparazione del ripieno: in questo modo il composto risulterà molto più omogeneo.

Nessun commento:

Posta un commento