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domenica 9 gennaio 2011

Legare un arrosto

     Vediamo come fare
L’arrosto è una preparazione che può essere realizzata con diversi tagli di carne.
Per mantenere in forma, ottenere una cottura uniforme e fermare gli aromi sulla carne occorre legarla con del filo bianco da cucina.






1- Il taglio di carne che vedete in fotografia è una sottofesa di vitello.
2- Innanzitutto pulite il pezzo di carne tagliando via il tessuto connettivo e il grasso in eccesso.


3- Prendete del filo da cucina e circondate il perimetro del pezzo di carne.



4- Annodate i due capi del filo su uno dei due lati più corti della carne.

 5- Passate il filo sotto la carne nel senso della lunghezza.

     6- Fate fuoriuscire il filo sul lato corto opposto.

      7- Tirate il filo verso l’alto, poi giratelo intorno alle dita, incrociatelo per formare un asola.

      8- Tenendo l’asola aperta con una mano, fate girare il filo attorno all’arrosto con l’altra.


      9- Passate il filo sotto la carne.

      10- Fino ad arrivare a congiungervi con l’asola.

      11- Passate il filo dentro l’asola.

      12- E fuoriuscite dall’’asola.

       13- A questo punto lasciate andare l’asola.

       14- Tenendo ferma la carne con una mano, tirate il filo.

       15- Stringete il filo attorno alla carne.


       16- Posizionate il filo al centro dell’arrosto per iniziare un nuovo giro.

        17- Quindi riprendete dal punto 7.

        18- Girate di nuovo il filo sotto il pezzo di carne e procedete così fino a legarlo tutto.

        19- Alla fine, per fermare il filo, introducetelo nell’asola iniziale.



        20- Annodate quindi i due fili per bene.


        21- Ora potrete scegliere gli aromi per la cottura dell’arrosto come, per esempio, salvia e rosmarino.

        22- Infilate le erbe aromatiche sotto alla legatura, che le terrà ben ferme durante la cottura.



 


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