INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- • 120 g di farina per dolci soffici
- • 100 g di farina di mais
- • 100 g di ribes rosso
- • 80 g di zucchero
- • 50 g di burro
- • 3 uova
- • 2 dl di latte
- • 1,5 dl di miele di agrumi
- • 1 cucchiaino di lievito in polvere
- • 1 arancia non trattata
- • 1 rametto di menta
- • sale
DIFFICOLTÀ:
mediaPREPARAZIONE:
25 minuti più il tempo di riposoCOTTURA:
20 minuti circaPREPARAZIONE
In una terrina setacciate i due tipi di farina insieme con lo zucchero, il lievito e una presa di sale. Fate fondere 40 g di burro in un polsonetto e lasciatelo raffreddare. In una ciotola sbattete le uova con il latte e il burro fuso, quindi versate il tutto nel composto di farina. Lavate e sgocciolate il ribes rosso, sgranatelo e aggiungetelo alla pastella preparata, tenendone da parte qualche grappolino per la decorazione. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare per almeno 15 minuti.Ungete con il rimanente burro una larga padella antiaderente, fatela scaldare e versatevi a più riprese la pastella, a cucchiaiate ben distanziate tra loro. Schiacciate con una paletta le porzioncine di composto in modo da ottenere tanti piccoli pancake di eguale dimensione: fateli dorare per circa 2 minuti, quindi girateli e completate la cottura dall’altro lato. A mano a mano che saranno pronti, impilatene sei o sette su piattini individuali.
In un pentolino riscaldate a fiamma dolce il miele insieme con due cucchiai di acqua e l’arancia lavata, tagliata a rondelle sottili e privata dei semi; versate il tutto sui pancake ancora caldi. Guarnite con il ribes tenuto da parte, alcune foglioline di menta ben lavate e asciugate, quindi portate in tavola ancora tiepido.
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