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giovedì 10 febbraio 2011

Cappellacci di mozzarella passita al sugo di astice e n’duja



Ingredienti per i cappellacci per 4 persone

 -500 gr farina;

 - 3 uova;
 -2 pomodori 
-1 cucchiaio olio;
 -250 gr mozzarella passita abruzzese; 
-4 foglie basilico;
 -sale

Procedimento per i cappellacci

Pasta all’uovo

Sbattere le uova in una terrina e aggiungere la farina. Impastare e far riposare poi in frigo per 30 minuti.
Farcia
Tritare a coltello la mozzarella e condire con olio e basilico
Cappellacci
Stendere la pasta in due sfoglie sottili. Spennellare i bordi con il tuorlo d’uovo e adagiarvi il ripieno. Coprire con l’altra sfoglia e con uno stampino rotondo dare forma al cappellaccio.
Ingredienti per il sugo

1 spicchio aglio;
 ½ astice; 
250 gr pomodori San Marzano;
 4 foglie basilico;
 sale; 
olio extravergine d’oliva DOP Forcella


Procedimento per il sugo

Far soffriggere dolcemente l’aglio in olio d’oliva e aggiungere il basilico e l’astice. Far insaporire per qualche minuto. Aggiungere il pomodoro schiacciato in modo grossolano, coprire e lasciar cuocere ancora un po’. Quando è cotto, svuotare l’astice e unirlo alla salsa di cottura.  






Ingredienti per la presentazione

40 gr n’duja


Presentazione del piatto
Cuocere i cappellacci in acqua salata bollente per 3 minuti. Scolare e mantecare con la salsa.
Stiepidire la n’duja e condire i cappellacci 

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