Tempo di cottura:50 minuti
Ingredienti
per 4 persone:
-1 piccolo cavolo cappuccio;
-300gr di finferli;
-6 pomodorini;
-2 spicchi di aglio;
-un ciuffo di prezzemolo; Vino consigliato: Un Gringnolino da servire a 18°
-6 noci;
-1 bicchiere di vino bianco;
-5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
-sale e pepe.
Preparazione
Tagliate a metà il cavolo e poi riducetelo a striscioline,lavatele in acqua abbondante e sgrondatele.Pulite i finferli passandoli con uno straccetto umido e tagliate a metà quelli più grandi. Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente. Sgusciate le noci.
In una capace casseruola rosolate uno spicchio di aglio tagliato a fettine con 4 cucchiai di olio, unite le strisciline di cavolo, salate, pepate e fate leggermente appassire. Unite il vino bianco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Mescolate ogni tanto.In una padella antiaderente rosolate lo spicchio di aglio intero con l'olio di oliva rimasto, unite i finferli, salate e pepate e cuoceteli per 10 minuti. Unite i pomodorini precedemente lavati e tagliati in quartini e fate rosolare a fuoco vivace per almeno 6-7 minuti. Spolverizzate con prezzemolo tritato ed eliminate l'aglio.
Pronto in tavola!
Versate il cavolo in una larga ciotola, unite i funghi e i pomodorini e completate con i gheigli di noce spezzettati.
Buon apetito!
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