Banner auto 728x90 Gennaio

sabato 15 gennaio 2011

Cavolo con funghi e pomodorini

                                                                                           Tempo di preparazione:20 minuti
                                                                                            Tempo di cottura:50 minuti                                                   


Ingredienti 

per 4   persone:  



-1 piccolo cavolo cappuccio;                                                           
                                                                                            

-300gr di finferli;
-6 pomodorini;
-2 spicchi di aglio;
-un ciuffo di prezzemolo;                                          Vino consigliato: Un Gringnolino da servire a 18°
-6 noci;
-1 bicchiere di vino bianco;                            
-5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
-sale e pepe.



Preparazione

     Tagliate a metà il cavolo e poi riducetelo a striscioline,lavatele in acqua abbondante e sgrondatele.Pulite i finferli passandoli con uno straccetto umido e tagliate a metà quelli più grandi. Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente. Sgusciate le noci.
      In una capace casseruola rosolate uno spicchio di aglio tagliato a fettine con 4 cucchiai di olio, unite le strisciline di cavolo, salate, pepate e fate leggermente appassire. Unite il vino bianco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Mescolate ogni tanto.
      In una padella antiaderente rosolate lo spicchio di aglio intero con l'olio di oliva rimasto, unite i finferli, salate e pepate e cuoceteli per 10 minuti. Unite i pomodorini precedemente lavati e tagliati in quartini e fate rosolare a fuoco vivace per almeno 6-7 minuti. Spolverizzate con prezzemolo tritato ed eliminate l'aglio.



 Pronto in tavola!


Versate il cavolo in una larga ciotola, unite i funghi e i pomodorini e completate con i gheigli di noce spezzettati.

Buon apetito!

Nessun commento:

Posta un commento