Ingredienti: (dose per 4 persone) Tempo di cottura: 20 minuti.
Tempo di preparazione:15 minuti.-400gr di broccoletti;
-2 scalogni;
-1 limone; Vino consigliato:
-1 dl di vino bianco aromatico; Roero Arneis da servire a 10° C.
-1 dl di latte;
-1 dl di panna;
- sale e pepe.
Preparazione
Mondate i broccoletti, eliminando le parti più dure dei torsoli e lavateli. Sbucciare e titrate gli scalogni.
Lavate accuratamente il limone, asciugatelo e tagliatelo a fette.
Mettete i broccoletti nel cestello per la cottura a vapore. Appoggiate quest' ultimo su una casseruola con 2dl di acqua, 0,5dl di vino, una presa di sale, qualche grano di pepe, e il limone affettato. Cuoceteli a vapore, fino a quando risulteranno morbidi ma ancora croccanti.
Intanto preparate la salsa. Mettete gli scalogni in una casseruola a fondo spesso con il vino rimasto e 1dl di acqua e cuocete finché il liquido si sarà ridotto della metà. Togliete la casseruola dal fuoco, insaporite con sale e pepe, lasciateli intiepidire, quindi aggiungete il latte e la panna. Mettete di nuovo la casseruola su fuoco bassisimo e, continuando a sbattere con una frusta, cuocete la salsa fino a quando risulterà densa, gonfia e consistente. Regolatela di sale e pepe.
Pronto in tavola!
Scolate i broccoletti, disponeteli su un piatto da portata e velateli con la salsa. Decorate con l'erba cipollina tagliuzzata e servite subito.
Buon apetito!
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