Ingredienti per 4 persone.
-2 grosse melanzane;-un cuore di sedano;
-4 acciughe sotto sale;
-1 peperone giallo;
-2 cipollotti;
-2 cucchiai di capperi sotto aceto;
-4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
-50gr di Caciocavallo:
- 3 rametti di basilico;
-4 foglie di lattuga per decorazione;
-sale
- pepe
Il vino consigliato: Alcamo Bianco da servire a 8-10°C.
Preparazione:
Scaldate il forno a 250°C, lavate le melanzane sotto l'acqua corrente, bucherellatele con un spiedino e scottatele in acqua bollente per 5 minuti; tagliatele a metà nel senso della lunghenzza,prelevate con un cucchiaio la polpa lasciando un bordo intorno di 1cm.
Tagliate a bastoncini il cuore di sedano dopo averlo lavato, bruciacchiate il peperone sulla fiamma,eliminate la buccia, i semi e tagliatelo a cubetti.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolate i cipillotti facendoli dorare leggermente, unite il sedano, dopo 5 minuti aggiungete il piperone, i capperi lavati e la polpa di melanzana tritata. Regolate di sale e pepate.
Suddividete le verdure nelle melanzane, aggiungete il Cacciocavallo grattugiato a grosse scaglie, passatele sotto il grill per un minuto.
Aggiungete 2 filetti di acciuga, un ciuffo di basilico e servite decorando con una foglia di latugga.
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