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giovedì 13 gennaio 2011

Barchette di melanzane

Ingredienti per 4 persone.
 -2 grosse melanzane;
 -un cuore di sedano;
 -4 acciughe sotto sale;
 -1 peperone giallo;
 -2 cipollotti;
 -2 cucchiai di capperi sotto aceto;
 -4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
 -50gr di Caciocavallo:
 - 3 rametti di basilico;
  -4 foglie di lattuga per decorazione;
  -sale
 -  pepe
             
Il vino consigliato: Alcamo Bianco da servire a 8-10°C.


 Preparazione:

         Scaldate il forno a 250°C, lavate  le melanzane sotto l'acqua corrente, bucherellatele con un spiedino e scottatele in acqua bollente per 5 minuti; tagliatele a metà nel senso della lunghenzza,prelevate con un cucchiaio la polpa lasciando un bordo intorno di 1cm.
         Tagliate a bastoncini il cuore di sedano dopo averlo lavato, bruciacchiate il peperone sulla fiamma,eliminate la buccia, i semi e tagliatelo a cubetti.
          Tagliate a spicchietti i cipollotti. Dissalate le acciughe, pulitele e riducetele in filetti.
          Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolate i cipillotti facendoli dorare leggermente, unite il sedano, dopo 5 minuti aggiungete il piperone, i capperi lavati e la polpa di melanzana tritata. Regolate di sale e pepate.
           Suddividete le verdure nelle melanzane, aggiungete il Cacciocavallo grattugiato a grosse scaglie, passatele sotto il grill per un minuto.

             Pronto in tavola!
       Aggiungete 2 filetti di acciuga un ciuffo di basilico e servite decorando con una foglia di latugga.


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