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giovedì 13 gennaio 2011

Asparagi gratinati




Un piatto di verdura da servire con carni bianche o anche un piatto di formaggi misti



Ingredienti:
-Per 4 persone: 


  -un mazzi di asparagi;
  -3 zucchine;
  -100gr di prosciutto cotto;
  -100gr di burro;
  -100gr di Fontina a fette sottili:
  -50gr di parmigiano;
  -sale e pepe.
       Vino consigliato: Pinot Bianco da servire a 10°


Preparazione


          Raschiate i gambi degli asparagi, eliminate le parte dura la finale, lavateli bene e tagliateli a metà. Spuntae le zucchine, lavatele e tagliati a nastri.Tagliate a metà le fette di prosciutto cotto.Scaldate il forno a 220° C.
           Sbollentate gli asparagi in acqua salata per 5 minuti, prelevateli con la schiumarola e fateli scocciolare su un canovaccio,poi fateli insaporire in padella con metà del burro,salateli e pepateli.
           Sbollentate i nastri di zucchine separatamente in acqua leggermente salata, scolateli e lasciateli sgocciolare.Suddividete gli asparagi in 8 mazzetti,avvolgete ogni mazzetto in una fettina di prosciutto cotto,in una di Fontina e due nastri di zucchine.
           Deponete gli involtini in una teglia da forno, irrorate con il burro rimasto fuso e cospargete gli involtini con Parmiggiano grattugiato,un pizzico di sale e di pepe.Passate  la teglia in forno e fate gratinare per 10 minuti.
        Pronto in tavola!
               Con una paletta prelevate i mazzetti di asparagi e serviteli in piatti individuali irrorati con il sughetto di cottura.


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