- 8 uova
- 6 cucchiai di pecorino grattugiato
- qualche scaglia di grana
- 40 g di farina bianca
- mezzo bicchiere di latte
- 4 fette di pagnotta
- prezzemolo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Lavate e tritate finemente il prezzemolo, mettetele quindi in una terrina assieme con il pecorino grattugiato, la farina, le uova e il latte, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattete gli ingredienti con cura per amalgamarli bene. Ungete un tegame, meglio se di coccio, con l’olio, versatevi il composto e fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno come se si trattasse di semplici uova strapazzate.
Mettete ad abbrustolire nel forno le 4 fette di pagnotta, se sono grandi ricavatene due da ogniuna e ungete con un filo d’olio.
Quindi, metteteci sopra parte delle uova e decorate con le scaglie di grana ed una passatina di pepe.
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