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martedì 28 dicembre 2010

Rotolo farcito alle acciughe

  • 1 dl di farina
  • 4 dl di latte
  • 1 dl di panna montata
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • sale e pepe
  • 3 cipolle dolci
  • 150 g di acciughe sott’ olio
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaio di olio
Sciogliete il burro in una casseruola, tostatevi la farina e preparate una sorta di besciamella, usando il latte con la panna.

Spegnete fuoco , regolate di sale e pepe, fate riposare qualche minuto, poi incorporate, uno alla volta i tuorli ed il lievito.
Fate raffreddare e poi unite gli albumi montati a neve ferma.
Stendete l’impasto ottenuto in una teglia rettangolare dai bordi bassi, rivestita di carta forno e fate cuocere nel forno caldo a 220° per circa 20 minuti.
Sgocciolate le acciughe; affettate le cipolle e stufatele in una padella con l’olio. Distribuite le acciughe sulla pasta cotta, coprite con le cipolle, metà grana, il prezzemolo e arrotolate strettamente aiutandovi con la carta utilizzata per la cottura.
Cospargete con il formaggio rimasto e passate di nuovo nel forno a 220° per circa 10 minuti.

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