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martedì 28 dicembre 2010

  • 200 g di gamberi
  • 300 di calamari
  • 1 limone
  • 4 scampi piccoli
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale e pepe
  • uno spicchio d’aglio 

Preparazione

Pulite con cura i calamari, lavateli e tagliateli a rondelle, quindi pulite e sgusciate i gamberi e gli scampi.
Fate bollire dell’acqua in una pentola, in cui avrete messo due spicchi di limone, del sale e del pepe.
Una volta che l’acqua ha raggiunto la bollitura buttateci dentro calamari, gamberi e scampi sgusciati, e lasciate cuocere per 3 – 4 minuti.
Sciogliete del sale nel succo di limone e unitevi poi un battuto di prezzemolo, peperoncino e aglio.
Lasciatelo cuocere in un tegame con circa 4 cucchiai di olio d’oliva. Mescolate per 4 – 5 minuti e unitevi poi i molluschi ben scolati.
Lasciate raffreddare in frigo e servite fredda, con olio e limone o, per chi la vuole, della maionese o della salsa verde.

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