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venerdì 9 dicembre 2011

Burghul e piselli

INGREDIENTI

  • 500 g di piselli freschi (peso lordo) oppure 150 g sgranati (anche surgelati)
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 160 g di burghul

PREPARAZIONE

  • Sgranare i piselli.
  • Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Farlo soffriggere in una pentola per minestra con l’olio a fiamma media.
  • Scaldare il brodo.
  • Quando lo scalogno si sarà dorato aggiungere i piselli e farli cuocere a fuoco vivo per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Aggiungere un mestolo di brodo molto caldo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti.
  • Aggiungere quasi tutto il brodo (tenerne da parte 2-3 mestoli), portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttare il burghul.
  • Cuocere per 15-20 minuti circa dalla ripresa del bollore, coperto, a fiamma media. Aggiungere il brodo tenuto da parte se dovesse asciugarsi troppo.
  • A fine cottura unire una grattugiata di pepe ed un filo d'olio a crudo prima di servire.

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