INGREDIENTI
- 500 g di piselli freschi (peso lordo) oppure 150 g sgranati (anche surgelati)
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
- pepe
- 160 g di burghul
PREPARAZIONE
- Sgranare i piselli.
- Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Farlo soffriggere in una pentola per minestra con l’olio a fiamma media.
- Scaldare il brodo.
- Quando lo scalogno si sarà dorato aggiungere i piselli e farli cuocere a fuoco vivo per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Aggiungere un mestolo di brodo molto caldo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti.
- Aggiungere quasi tutto il brodo (tenerne da parte 2-3 mestoli), portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttare il burghul.
- Cuocere per 15-20 minuti circa dalla ripresa del bollore, coperto, a fiamma media. Aggiungere il brodo tenuto da parte se dovesse asciugarsi troppo.
- A fine cottura unire una grattugiata di pepe ed un filo d'olio a crudo prima di servire.
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