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martedì 28 dicembre 2010

Polpettine ovali

Ingredienti  per 12 persone:
Tempo di preparazione:25 minuti

-Ricotta 250 gr di ricotta                        Tempo di cottura:60minuti
-1 uovo
-4 cucchiai di farina                                  Dificolta: media
-50gr di parmigiano grattugiato
-4 cucchiai di prezzemolo tagliato fine
-3 ciuffi di basilico(foglie)
-500ml di olio girasole



      Con lo sbattitore, mescolare la ricotta, l'uovo e la farina fino ad ottenere un impasto leggero. Aggiungere il formaggio e il prezzemolo. Aggiungere sale e pepe macinato sul momento. Lasciare l'impasto in frigo a indurire.
     Nel frattempo scaldare l'olio d'oliva in una padella piccola dal fondo spesso fino a che non raggiunge la temperatura di 160/180°C. Friggere le foglie di basilico per 20-30 secondi fino a che non diventano di colore verde chiaro (attenzione, l'olio schizzerà). Lasciare asciugare su carta da cucina e spolverare con del sale.
     Con l'impasto formare delle chenelle (polpettine ovali) aiutandosi con 2 cucchiai bagnati. Immergerle subito nell'olio caldo (quattro alla volta). Friggerle per circa 5 minuti fino a che non diventano dorate. Lasciarle asciugare su carta da cucina e salarle. Servirle con le foglie di basilico.

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