-2 kg di cozze
-6 uova
-300gr di pane gratugiato
-200gr di pecorino grattugiato
-olio d'oliva
-600gr di polpa di pomodoro
-sale
-pepe
-prezzemolo
Preparazione
Una volta ben pulite, aprirle, facendo attenzione a lasciare il frutto all’interno di una delle due metà del guscio. In un tegame mettere l’olio d’oliva e l’aglio, lasciandolo imbiondire e rosolare. Una volta ben colorito, togliere l’aglio e versare il pomodoro, lasciandolo cuocere a fuoco medio per circa 10 – 12 minuti.
In una terrina, a parte, sbattete le uova ed unitevi il pane grattugiato, il pecorino, il sale, il pepe ed il prezzemolo. Creare un impasto che non risulti troppo duro.
Riempite le cozze con questo impasto, nella metà dove c’è il frutto, dopo di che richiuderle con la metà di guscio vuota.
Adagiate le cozze così riempite nella salsa di pomodoro che avete precedentemente cotto e ripassatele in forno per 15 – 20 minuti.
Servite ben calde, decorando il piatto con qualche foglia di prezzemolo.
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