-1 kg di capitone
-olio d' oliva
-sale e pepe
-foglio di alloro
-1 cucchiaio di vino bianco
Preparazione
Pulite il capitone e incidetelo sul dorso dopo averlo accuratamente spellato.
Disponetelo quindi in un tegame con un filo d’olio, il sale e le foglie di alloro; fate attenzione a non esagerare con l’olio, usatene davvero molto poco, poichè il capitone ha una polpa molto grassa e in cottura tirerà fuori un sughino tutto suo.
Mettete il tegame nel forno a 180° e lasciate cuocere per circa 45 minuti, facendo attenzione a non che non si asciughi il condimento naturale e l’olio.Disponetelo quindi in un tegame con un filo d’olio, il sale e le foglie di alloro; fate attenzione a non esagerare con l’olio, usatene davvero molto poco, poichè il capitone ha una polpa molto grassa e in cottura tirerà fuori un sughino tutto suo.
All’occorrenza aggiungete un po’ d’acqua con del vino bianco.
Una volta ultimata la cottura togliete dal forno, tagliate e disponete sul piatto di portata, guarnendo con altre foglie di alloro.
Nessun commento:
Posta un commento