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martedì 28 dicembre 2010

Orata alle olive

Come cucinare l’orata alle olive, ricetta e ingredienti

E’ iniziata la quaresima e quindi molti di noi cercheranno di darsi una ridimensionata con gli stravizi a tavola, un po’ per una credenza religiosa, un po’ per una ben più prosaica voglia di mandar via qualche chiletto di troppo!

Bando alla carne ed agli insaccati, ma non al gusto!
Ecco quindi un’ alternativa davvero gustosa: l’ orata alle olive!

Difficoltà – Difficile
Preparazione – 15 minuti
Cottura – 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

* 60 g di olive nere
* 60 g di olve verdi
* 1 spicchio d’aglio
* 1 peperoncino
* 2 rametti di rosmarino
* sale e pepe
* 2 orate pulite da 750 g l’ una
* 2 foglie di alloro
* 4 cucchiai d’olio d’oliva
* 2 cucchiai di aceto bianco

Preparazione

Tritate metà delle olive assieme all’ aglio, al peperoncino ed al rosmarino.
Salate e pepate internamente le orate e faritele con una parte del trito. Legate i pesci con qualche giro di spago da cucina, includendo le due foglie di alloro.

Trasferite le orate in un recipeinte da forno, irroratele con l’olio e l’aceto e cospargetele con il trito rimasto e qualche ago di rosmarino.
Unite le olive intere ed informate per 25 minuti a 170°. Servite subito, accompagnando con un bicchiere di vino bianco secco.

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