Ingredienti per 4 persone:
1 asticedi 800g
800g di cozze
200g di gamberetti
30g di dragoncello
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
12 barchette di pasta brisée
1 scalogno
2 pomodori
80g di burro
1 dl di panna
30g di cipolla tritata
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchierino di Brandy
sale e pepe
dificolta: elevata
preparazione:30 minuti, più 1 ora e 30 minuti di preparazione delle barchette
cottura:30 minuti
vino: Alghero Torbato(bianco, Veneto)
1. Lessate l'astice per circa 12 minuti, lasciatelo intiepidire ed estrate la polpa dalla coda e dalle chele.
2. In un tegame fate fondere il burro e soffrigetevi la polpa dell'astice tagliata a dadini.
3.Quando la salsa di pomodoro sarà quasi pronta, unitevi la panna.
Modo di preparare
Lavate e spazzolate le cozze, mettetele in un tegame con l'olio d' oliva extravergine e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i gusci conservando il liquido di cottura e tenete in caldo i molluschi.Lessate i gamberetti e sgusciateli.
Lessate l'astice , scusciatelo,tagliatene la polpa a dadini e soffrigetela con burro, quindi scocciolatela dal fondo di cottura e tenetela in caldo.
Aggiungete nel tegame lo scalogno, il dragoncello e la cipolla mondati, i pomodori, privati della pelle e dei semi e spezzettati e il concentrato di pomodoro diluito in 1 cucchiaio d'acqua calda. Sfumate con il Brandy, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti. Poco prima del termine della cottura, unite la panna e fate adden-
-sare la salsa. Riunite in una terrina le cozze, i gamberetti e i dadini di astice, ricopriteli con parte della salsa, mescolate e farcite con questo composto le barchette di pasta.
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